國務院信息:
省政府信息:
昆明市農村扶貧開發工作領導小組第三次會議強調 持續鞏固提升脫貧攻堅成果
[發布時間:2019-10-09 08:27來源:昆明市人民政府]

近日,市委副書記劉智在2019年昆明市農村扶貧開發工作領導小組第三次會議暨市脫貧攻堅鞏固提升工作指揮部會議上強調,要發揚釘釘子精神,健全完善脫貧攻堅長效機制,著力防止返貧和出現新的貧困,持續鞏固提升脫貧攻堅成果。

劉智表示,全市上下要以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,以高度的責任感和使命感,咬定目標、清醒認識脫貧攻堅鞏固提升工作中存在的問題,著力解決好“兩不愁三保障”和飲水安全突出問題,加快補齊短板,確保高質量完成年度脫貧目標任務,推動脫貧攻堅工作往深處做、往實處抓、往細處落,持續鞏固脫貧攻堅成效,以實際行動踐行中國共產黨人的初心和使命。

劉智要求,當前,全市脫貧攻堅工作步入全面鞏固成果、提升質量的新階段。必須牢牢抓住關鍵和重點,發揚釘釘子精神,推動各項工作落地落實,健全完善脫貧攻堅長效機制,著力防止返貧和出現新的貧困,持續鞏固提升脫貧攻堅成果。一要進一步抓實產業扶貧,促進貧困群眾持續增收、穩定脫貧。二要進一步強化就業扶貧,不斷提高轉移就業的組織化程度。三要進一步推進消費扶貧,積極幫助貧困群眾拓寬收入來源。四要進一步抓好后續扶持,讓易地扶貧搬遷群眾留得住、能就業、有收入。五要進一步激發內生動力,引導群眾依靠自己勤勞的雙手創造美好生活。六要進一步整合幫扶力量,推動形成全社會廣泛參與的大扶貧工作格局。

胡寶國、畢惠芝、趙學農、郭希林等參加會議。(昆明日報 首席記者杜托