國務院信息:
省政府信息:
云南省政府、中國科學院、昆明市政府簽訂合作協議 合作共建國家植物博物館
[發布時間:2019-10-09 08:21來源:昆明市人民政府]

昨日,云南省政府、中國科學院、昆明市政府合作共建國家植物博物館簽約儀式在昆舉行。

省委常委、市委書記程連元出席簽約儀式。中國科學院副院長張亞平,副省長董華,市委副書記、市長王喜良共同簽約。

簽約儀式前,程連元會見了張亞平率領的中國科學院代表團一行。程連元說,建設國際一流、國內頂尖植物博物館,推動國家植物博物館可持續發展,離不開中國科學院的支持和參與。希望雙方以此次簽約為契機,在規劃建設、展陳設計、管理運營、科學研究、科普展示等方面開展全方位、多層次的合作,齊心協力加快國家植物館建設,以優異成績向黨中央、國務院交上一份滿意的答卷。

張亞平表示,中國科學院將充分發揮自身優勢,全力支持、積極參與國家植物博物館建設。在展陳設計過程中,將綜合考慮科普、旅游等功能,利用新技術、新手段增強觀眾的體驗感和互動性,切實提升國家植物博物館的吸引力。

根據協議,云南省政府、中國科學院、昆明市政府將密切配合、協調聯動,發揮各自優勢、形成有機整體,通過共同努力,將國家植物博物館建設成為國際一流、國內頂尖的公益性大型專題博物館、國家植物園體系的核心植物園(昆明國家植物園)、云南省打造“健康生活目的地”的重要示范園區。

夏俊松、王冰、郭希林及省級有關部門領導參加簽約儀式。(昆明日報 首席記者賈獻培 通訊員張明明