國務院信息:
省政府信息:
昆明成國慶假期最受歡迎國內旅游城市之一
[發布時間:2019-10-08 08:56來源:昆明市人民政府]

攜程昨日發布《2019年國慶旅游賬單》(以下簡稱《賬單》)顯示,今年國慶假期,昆明受到國內跟團游客的青睞,為最受歡迎的國內旅游城市第二位,跟團游客在昆明的人均花費達到3742元。

《賬單》顯示,最受游客歡迎的國內旅游城市前十分別是蘭州、昆明、北京、桂林、麗江、張家界、烏魯木齊、貴陽、廈門和三亞。分析顯示,今年國慶假期,適逢中華人民共和國成立70周年,眾多游客選擇前往北京旅游,而憑借宜人的氣候以及豐富的旅游資源,昆明也受到眾多國內游客青睞。

跟團游客的人均花費超過3000元。其中,赴烏魯木齊跟團游的游客人均花費最高,達6424元;三亞、蘭州排名二位、三位,分別為4177元和3972元;麗江、昆明則分別位居四位、五位,為3882元和3742元。

自由行方面,三亞、上海、廣州、成都、北京、廈門、杭州、重慶、西安和珠海位于最受歡迎的國內旅游城市前十。其中,赴三亞自由行的游客人均花費最高,達5253元。

報告同時發布2019年國慶旅游客源城市排行,上海、北京、廣州、成都、深圳、重慶、杭州、南京、天津、武漢、西安、鄭州、長沙、合肥、昆明、貴陽、濟南、廈門、青島和無錫,這20大城市的國慶假期出游人數最多。

今年國慶假期,國人出境游花費多少?報告顯示,國慶出境游的游客人均花費是國內游的近2倍。上海、北京、重慶、廈門、沈陽、西安、成都、南京、杭州和深圳是出境游消費力排名前十的出發城市。其中,上海、北京的出境游人均花費均超過7000元,遠超其他城市。

綜合跟團游和自由行訂單情況,泰國、日本、越南、俄羅斯、印度尼西亞、新加坡、美國、意大利、菲律賓和土耳其,是今年國慶黃金周人氣最旺的十大出境游目的地。其中,人氣最高的泰國,單次旅游人均花費達到4620元;對中國游客開放電子簽政策,簽證進一步簡化,讓赴日旅游出現近三成的增長,日本成為今年國慶黃金周自由行最大贏家,單次旅游人均花費達到6879元。

緬甸、菲律賓、瑞士、奧地利和捷克,是今年國慶假期游客增長最快的出境游目的地。其中,因對中國公民試行落地簽政策延期一年這一簽證利好以及交通便利相關、性價比高等影響,國慶期間,赴緬甸旅游人數增長超過435%。(昆明日報 記者李思凡