國務院信息:
省政府信息:
昆明自駕游增速排全國前三
[發布時間:2019-10-08 08:18來源:昆明市人民政府]

攜程10月5日發布《2019年國慶旅游賬單》,國慶假期,昆明、麗江受到跟團游客的青睞,分別排在最受歡迎國內旅游城市的第二、第五位。昨日,攜程又發布《2019年國慶自駕出行報告》,昆明、大理再次上榜,分別排在自駕出游增速最快城市的第三、第五位。

報告顯示,國慶假期,租車自駕游同比增長近65%。國內自駕出游增速最快城市前五位分別是貴陽、上海、昆明、北京、大理。其中,貴陽的自駕游增速接近100%,上海超過80%,昆明、北京、大理均超過40%。

作為受到游客喜愛的自駕游目的地,云南省內的普者黑—元陽—撫仙湖滇南環線、麗江—大理洱?;廢叩確綣廡忝賴淖約菹?,讓游客得以通過自駕游深入領略云南的自然和人文;上海、北京躋身增速前五,說明隨著租車服務網點的完備、服務水準的提高,傳統的重要旅游目的地及周邊也呈現出新的旅游吸引力和增長點。

今年國慶黃金周,拼假出行者眾多,出境自駕中國游客以長線游居多。如新西蘭的基督城,有近70%的中國租車游客出游時長在7—15日,泰國普吉島、曼谷的3—7日自駕游占比均超過60%。(昆明日報 記者李思凡報