國務院信息:
省政府信息:
市屬7大公園國慶假期接待游客168.88萬人次
[發布時間:2019-10-08 08:13來源:昆明市人民政府]

記者昨日從昆明市屬7大公園獲悉,因為免費游園及天氣晴好等因素,10月1日至7日,7大公園共攬客168.88萬人次,是游客較多的一個國慶假期。

其中,昆明動物園接待游客82.33萬人次。國慶節期間,昆明動物園內動物展示區依舊是人流聚集區,金秋菊展各組造型前也同樣人潮涌動,擠滿了前來賞花看動物的游人??砂畝錆途碌木骯凵踔廖糠鐘慰圖柑燉鋃啻穩朐?。在服務好游客的工作中,昆明動物園的秩序、環境、服務、安全等各方面都經受住了重量級的考驗。同時也為昆明動物園在持續面對超大流量入園人流的管理和疏散、園區環境維護、安全生產、服務質量等方面提供了工作經驗。

大觀公園也吸引了40萬人次游客入園。為了安全,公園在節日期間還推出了單行線規范游客游園,公園菊花展共擺放400多個品種10000多盆精品菊花;金殿名勝區接待游客15.83萬人,景區內可謂人山人海。今年,金殿除了首批文創產品重磅亮相外,景區還開展了“我與金殿同成長”展覽,收集金殿老照片,形成鮮明對比照置于金殿老物件館供游客參觀,共同見證新中國成立70年來金殿的變化;黑龍潭公園在公園正大門及主游路懸掛燈籠及國旗,推出新中國成立70周年百姓攝影展,該園共迎客14.2萬人次。

此外,曇華寺、西華公園、郊野公園3家免費公園也人氣爆棚,各種活動精彩紛呈。曇華寺公園主打精品菊展,共迎客8.85萬人次;西華公園舉辦恐龍展、打卡巨幅長城等活動,迎客5.8萬人次;郊野公園將秋季植物文化融入愛國教育,接待游客1.87萬人次。(昆明日報 記者廖晶蓉