國務院信息:
省政府信息:
慶祝新中國成立70周年 昆明“為祖國放歌”
[發布時間:2019-09-27 08:06來源:昆明信息港]

YHY_9877

昨晚,由昆明市委、市政府主辦的昆明市慶祝中華人民共和國成立70周年“為祖國放歌”合唱晚會在昆明會堂舉行。 記者楊艷輝攝

為慶祝中華人民共和國成立70周年,昨晚,由昆明市委、市政府主辦的昆明市慶祝中華人民共和國成立70周年“為祖國放歌”合唱晚會在昆明會堂舉行。

省委常委、市委書記、滇中新區黨工委書記程連元,市委副書記劉智,市人大常委會主任拉瑪·興高,市政協主席熊瑞麗出席晚會并為合唱比賽獲獎單位頒獎。

合唱晚會在回顧昆明市慶祝中華人民共和國成立70周年群眾合唱比賽花絮的視頻中拉開序幕?!敖裉焓悄愕納?,我的中國……”“我愛你中國……”晚會上,由昆明市慶祝中華人民共和國成立70周年群眾合唱比賽遴選出的優秀合唱團及交響樂團和舞者,用美妙的歌聲和曼妙的舞姿訴說著華夏兒女對祖國深深的愛戀和赤子之心。整場晚會由《唱響愛國情》《奮進新時代》《共筑中國夢》和《尾聲》四個篇章組成。合唱、表演唱、領唱、朗誦、交響樂等藝術表現形式輪番上陣,為觀眾獻上一臺精彩的視聽盛宴。整臺晚會熱情謳歌了黨和國家的偉大事業,傳達了人民群眾對祖國的真摯祝福,表達了各族人民積極投入新時代建設,實現“兩個一百年”奮斗目標、共筑中國夢的信心和決心,并進一步增強愛國熱情和民族自豪感,激勵全市人民為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

李建陽、金幼和、劉申壽、夏俊松、戚永宏、周建忠、周紅斌、劉紹安、胡煒彤、李冰晶、郭希林一同觀看了演出。(昆明日報 記者杜仲瑩