國務院信息:
省政府信息:
仿真槍不讓帶上火車應告知
[發布時間:2019-08-29 11:08來源:昆明市人民政府]

訴求內容

2019年8月24到29日來云南旅游期間,小孩在民族村,大理古城,麗江等地購買的玩具槍被認定為仿真槍不讓帶上火車,既然有此規定景區就應告知,而且同樣情況2017年我們在北京就經車站民警確認后可以帶上車,建議昆明車站增加民警值班確認。

答復結果

同志:您好!您關于“2019年8月24到29日來云南旅游期間,小孩在民族村,大理古城,麗江等地購買的玩具槍被認定為仿真槍不讓帶上火車,既然有此規定景區就應告知,而且同樣情況2017年我們在北京就經車站民警確認后可以帶上車,建議昆明車站增加民警值班確認?!蔽侍獾牡繾佑始咽障?。經昆明鐵路公安局昆明公安處調查,現將結果答復如下:昆明站派出所及時聯系投訴旅客,告知其安檢工作的流程及規范,且當前正值建國70周年大慶安保期間,安檢標準提升。但安檢人員未能按照派出所要求對無法判明性質的物品第一時間通報崗位民警處理,導致該事件發生。昆明鐵路公安局已向昆明站及鷹衛公司通報該起事件,要求加強培訓,切實落實主體責任。 感謝你對我們工作的支持和信任。